欢迎访问赤峰市宁城县人民政府网站!

蒙文版

当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线访谈

宁城县人民政府办公室关于做好 2021年度政府门户网站在线访谈工作的通知

发布时间:2021-01-05 15:02 来源:政府办
分享到:

时间: 地点: 嘉宾:

各镇乡人民政府、街道管理办公室,县直有关单位,各人民团体,中区市直驻宁各单位:

为进一步拓宽政民互动渠道,加强政策解读,回应社会关切,强化舆论监督和社会监督作用,切实增强政府与公众的互动交流,推进阳光政府建设,经县政府同意,现就做好2021年度县政府门户网站在线访谈工作有关事项通知如下:

一、访谈时间

原则上每月1期,每期访谈时间为20分钟。

二、访谈地点

县政府“在线访谈”直播室(县政府办公室1603室)。

三、实施范围

分期分批组织各镇乡人民政府、街道办事处、县直各部门负责人参加,同时根据全县重点工作安排,邀请有关县领导参加相关专题的访谈。

四、访谈主题

访谈主题要突出权威性和公益性,以公众关注的经济社会发展等各方面的热点、难点问题为主题。

五、访谈方式

通过县政府门户网站在线访谈平台,接受主持人专访,以文字、图片或音频视频形式进行发布。

六、访谈要求

(一)政府网站“在线访谈”栏目是各级政府及部门解读政策,宣传工作部署、工作重点和措施,解决群众关注问题的重要窗口,是政民互动的重要途径,对于推进各单位政务公开、提升形象和公信力、提高行政效能具有重要作用。各单位要高度重视,将参加政府网站在线访谈工作列入单位政务公开的重要内容。

(二)访谈单位负责确定本单位访谈嘉宾及访谈主题,准备相关图片、文字等资料,制定访谈稿,并保障访谈发布内容的准确性、权威性和导向性。请访谈单位提前2周将访谈稿件报送县政府办公室1506室。

(三)政府办公室将每月对访谈情况进行统计,统计结果作为年终信息考核的重要依据。同时,选择优秀访谈稿件上报市政府信息中心,如被市政府门户网站采用,则信息加50分;被县政府网站采用,信息加20分;如果不按要求参加访谈的,信息扣10分。

(四)其他单位如需开展访谈活动,可与政府办公室1506室联系,时间另行安排。

人:刘海程

联系电话:0476-4223268、4231043

电子邮箱:ncgovxx@126.com

 

附件:2021年度宁城县政府门户网站在线访谈计划表

 

                                                                    2020年12月28日