优化营商环境提供精准司法服务新闻发布会

  • 嘉宾简介:宁城县法院新闻发言人陈国玉
  • 访谈时间:2020年11月9日
  • 访谈地点:县人民法院

为进一步加强法院服务优化营商环境建设工作,10月14日,县人民法院召开新闻发布会,就宁城法院在审判、执行工作中优化营商环境工作的有关情况和主要做法进行新闻发布。县委政法委、宣传部、人大代表、政协委员和媒体记者应邀参加了此次新闻发布会。
  会议由宁城县法院新闻发言人陈国玉主持。
  此次发布会由宁城法院党组成员,执行局局长李景东以《解放思想  主动作为  服务大局保障全县经济高质量发展》为题,发布执行工作开展情况和保障民营经济高质量发展方面的具体工作举措;民事审判二庭庭长刘艳红从审理金融借款、小额借款合同纠纷案件、稳妥审理破产清算案件、审慎采取强制措施、加强工作沟通营造良好的营商环境、及时提出司法建议等方面以典型案例的方式进行了新闻发布。
  近年来,县人民法院不断提高政治站位,牢固树立“谦抑、审慎、善意”理念,在服务与保障经济高质量发展,进一步优化营商法治环境中,将结合审判、执行工作职责,切实把思想和行动与党中央的决策部署保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥审判职能作用,自觉服务社会经济发展大局,积极履职,主动作为,把服务优化营商环境融入执法办案全过程,努力营造安全稳定的社会环境、公平高效的法治营商环境。