宁城县法院举行新闻发布会发布《扫黑除恶专项斗争工作线索举报奖励办法》

  • 嘉宾简介:宁城县法院 陈国玉
  • 访谈时间:2019年7月2日
  • 访谈地点:宁城县法院

6月6日上午,宁城县法院举行新闻发布会,发布会上发布了《宁城县人民法院扫黑除恶专项斗争工作线索举报奖励办法》。宁城县法院新闻发言人陈国玉副院长主持发布会。自治区人大代表、政协委员,县委政法委、县委宣传部、县纪委监委、检察院、公安局、司法局相关人员参加此次发布会,宁城报社、宁城电视台、宁城广播电台、宁城信息网等媒体记者现场采访录制报道。
  会上发布宁城县人民法院扫黑除恶专项斗争工作线索举报奖励办法,此办法详细的规定了举报线索的内容、举报方式、举报途径、奖励标准、奖金领取方式,鼓励人民群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,为推进平安宁城、法治宁城建设作出积极贡献。
  扫黑除恶专项斗争开展以来,宁城县法院切实提高政治站位,将此次专项斗争作为“一把手”工程来抓,加强组织领导,注重宣传发动,依法审理涉黑涉恶犯罪案件,实现对黑恶势力的精准打击,以实际行动增强人民群众的幸福感、安全感。        
  此次发布会的召开,彰显了宁城县法院认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神,立足审判职能,依法严厉打击涉黑涉恶类犯罪活动的坚定决心,体现了宁城法院依法严厉打击黑恶势力犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争的坚决行动。