宁城法院与宁城县消费者协会联合举办 3.15消费者权益保护新闻发布会

  • 嘉宾简介:
  • 访谈时间:2019年4月4日
  • 访谈地点:宁城县法院

为保护人民群众“舌尖上的安全”和人身安全,3月8日,宁城县法院与县消费者协会共同举行新闻发布会,就社会和人民关注的消费维权案例和相关法律知识进行新闻发布。宁城县委政法委、县委宣传部、政府办、教育局相关负责人,部分人大代表、政协委员,媒体记者和40余家涉及食品、药品、电子产品、机械、建筑用品等生产和销售的负责人参加本次新闻发布会。此次发布会上,宁城法院刑事审判庭法官通报一起生产、销售有毒有害食品罪和一起销售假药罪的刑事案件;立案庭法官通报两起因产品质量问题引发的产品责任纠纷案件,解读《电子商务法》;县消费者协会秘书长通报2018年宁城县消费者协会受理投诉情况,消费者协会今年消费维权重点工作。随着社会经济的发展以及消费方式的多元化,消费者权益纠纷案件时有发生。宁城法院高度重视对消费者维权案件审理工作,在3·15消费者权益保护日到来之时,宁城法院与消协联手召开此次新闻发布会,旨在通过典型案例的发布和法律知识解读,提升消费者维权意识、督促消费品提供者提升质量意识;同时表明宁城法院发挥审判职能,充分运用法律武器严厉惩治危害食品安全犯罪,依法打击制售假冒伪劣商品等违法行为,让违法者付出付不起的代价,依法保护消费者合法权益的坚定决心。