2016年甸子镇人民政府部门预算及“三公经费”公开

甸子镇2016年部门预算编制情况说明
一、部门职责
镇党委政府的主要职责是宣传贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,落实上级党委、政府的工作部署,执行本级人民代表大会的决议和上级党委、政府的决定和命令。制定本行政区域的经济和社会发展规划并组织实施,改善和优化经济环境,保障社会经济组织和公民的合法权益,促进农村经济社会发展。加强宏观调控,建立和完善符合社会主义市场经济要求的行政管理体制和工作运行机制,强化服务职能,提高工作效率。依法管理社会事务,开展普法宣传和法律服务,化解社会矛盾和纠纷,维护社会稳定。推进农村养老保险和合作医疗等社会公益事业。依照《村民委员会组织法》,加强对村民委员会工作的指导。加强社会主义精神文明建设,促进社会文明进步。
二、部门预算情况说明
甸子镇2016年预算财政拨款1503万元,预算支出1503万元,比2015年预算数增加294万元,其中:一般公共服务支出365万元,文化体育与传媒52万元,社会保障和就业219万元,医疗卫生与计划生育支出93万元,农林水事务696万元,国土资源气象等事务25万元,住房保障支出53万元。
一般公共服务支出365万元,主要用于镇人大事务、政府办公厅和其他政府办公厅相关事务行政运行支出的工资福利支出,商品和服务支出以及个人和家庭的补助支出和项目支出。
文化体育与传媒支出52万元,主要用于文化站工作人员基本工资、津贴补贴、绩效工资支出。
社会保障和就业支出219万元,主要用于归口管理的行政事业单位离退休人员工资,社会经办机构单位人员的基本工资、津贴补贴、绩效工资支出,抚恤、义务兵优待、社会福利事业单位、特困人员供养及其他生活救助、社会保障和就业支出。
医疗卫生与计划生育支出93万元,主要用于计生服务站工作人员基本工资、津贴补贴、绩效工资支出。
农林水事务支出696万元,主要用于农牧中心、林业人员基本工资、津贴补贴、绩效工资以及对村民委员会和村党支部的补助支出。
国土资源气象等事务支出25万元,主要用于国土资源所人员基本工资、津贴补贴、绩效工资的支出。
住房保障支出53万元,主要用于政府工作人员的住房补贴支出。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章