宁城县:开阔眼界拓展思路全力稳岗促就业

2020年,我县牢牢抓住就业创业这一民生要务,通过把握政策、针对形势、结合实际,力促就业创业工作取得新进展

一是眼睛向下,立足设施农业大县定位,把就业着力点放在菜果牛主导产业及产业链上来。目前,设施农业吸纳从业人员达17.1万人。2020年新建设施农业2.02万亩,预计吸纳从业人员7000人。

二是眼睛向内,发挥食品、冶金、化工为主导的产业和重点骨干企业就业稳定器作用,为群众端稳就业饭碗。目前工业企业复开工133家,稳定就业17500人。开工建设总投资163亿元的中唐特钢、陕鼓集团等项目,直接带动就业8500人,间接带动就业3万人。

三是眼睛向外,为积极应对市场需求不足、就业预期减弱的严峻形势,引导、支持农村富余劳动力转移输出就业。在建筑、快递、家政、保安等方面与京津两地的重点企业对接,进一步提高劳务输出的质量和规模

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章