宁城县电子商务进农村综合示范工作 2019年4月份工作进展情况

据《宁城县电子商务进农村综合示范工作实施方案》规定,县领导小组办公室对电子商务进农村综合示范项目截至2019年4月底的各项工作进行了督查,现将工作进展情况进行公示:

 一、物流分拣中心建设情况

已建成县级仓储物流配送中心1个。物流分拣中心位于大宁路北段沙坨子村,仓储面积540平方米,冷库675平方米,院里地面750平方米,包括仓储中心、分拣中心及冷库;新增物流车3(皮卡车1台,厢货车2台,用于开展村级物流业务

二、公共服务中心建设情况

宁城县电商公共服务中心位于铁西物流园区永生孵化创业基地已建成县级电商公共服务中心1处,服务中心提供O2O农产品展示、大数据中心”、“溯源体系”、“电商扶贫体系”、“培训室”等服务,其他功能将进一步完善。

三、人员培训情况

目前,已组织召开22次针对普及电商知识、应用操作等内容培训,共培训913人次,其中建档立卡贫困户419人次。

四、服务站建设情况

第三批村级服务网点已建设完成35个,覆盖建档立卡贫困村11个,4月10日运营企业组织第三批村级服务站站长签订了合作协议,服务站按照统一风格进行了装饰装修并铺设了电子商务配套设施5月末开始运营。  

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章