宁城县电商扶贫实施方案

为加快推进全县电商扶贫步伐,落实电商扶贫试点工作安排,结合我县扶贫攻坚工作实际,同时借鉴巴林右旗电商扶贫工作经验,制定本实施方案。

一、 总体目标

深入贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和自治区贯彻落实意见,加大“互联网+扶贫”工作力度,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,以全县98个贫困村为重点,25个电商试点村为中心,坚持精准到与整体推进相结合,通过电子商务解决贫困地区的买难卖难问题,帮助贫困户脱贫致富。

二、工作措施

(一)建立电商扶贫行政扶持体系。成立县电商扶贫领导小组。各乡镇成立党委或政府主要负责人为组长的电商扶贫工作领导小组,并配备至少1名电商专干。有电商扶贫任务的重点村成立两委干部、包村干部和驻村干部组成的电商扶贫推进小组,专门专责政策制定、协调指导、项目推进等工作。加强与上级部门、电商企业的沟通联系,争取各方的支持和帮助。主管部门(商务局)要积极组建电商协会,发挥协会互助、自律功能。

(二)建立电商扶贫网店服务体系。建立县电商扶贫综合服务中心;乡镇建立电商扶贫服务站,计划扶持发展3,分别是大双庙镇服务站,该站向南覆盖必斯营子镇和五化镇,向东覆盖大明镇忙农镇和天义镇,向北覆盖一肯中乡;甸子镇服务站,向西覆盖黑里河镇,向北覆盖热水街道、八里罕镇和存金沟乡;小城子镇服务站,向南覆盖大城子镇、三座店镇,向东覆盖汐子镇。目前全县建立25个电商扶贫示范店。县电商扶贫综合服务中心补助3万元,每个乡镇电商扶贫服务站补助1-3万元,每个电商扶贫示范点补助1万元,形成完备的电商扶贫服务体系。

(三)建立电商扶贫货源供应体系。利用龙头企业九之农业的带动,组织指导标准化生产,由龙头企业回收初级农畜产品,再由企业加工包装,提供适合网销的优质产品。通过产业化经营模式带动农户从事网货生产加工,建立完善的供应体系,认证一批网货供应定点企业,为网店提供丰富充足的货源。

(四)建立电商扶贫配送体系。按照镇、村三级物流体系机制搭建面向农村的综合物流信息服务平台,建立域电子商务仓储物流配送中心。鼓励域内邮政、快递企业、商贸物流企业、通村客运等企业依托自身资源,参与全农村物流配送,共同解决由镇到村的“最后一公里”物流配送瓶颈问题。政策、财政方面扶持物流企业在乡镇、村设立快递代办点,完善物流体系,降低农村网点运营成本,提高物流效率。

(五)推进电商品牌培育和产品质量追溯保障体系建设域内遴选优质工业、农产品,通过专业团队的品牌策划、包装设计和第三方网络平台营销推广,创建培育网络原创品牌。提升品牌形象、规范销售市场,提高线上线下整体销量,打造区域知名电商品牌。支持企业购置有关质量监测、影像采集、网络传输、溯源等设备设施,开展资质认证,进一步改进和完善农产品和特色产品的品牌培育和质量保障体系建设。品牌培育和质量追溯保障体系建设须具备面向本地建设的农产品追溯和质量认证体系,可通过条形码或二维码溯源,能够提供产品从源头到末端的完整原始数据或视频信息具有能够组织一定规模收储并进行标准化、规模化的生产、加工和配送的农产品龙头生产加工企业。

)建立电商扶贫人才培训体系。根据全县电商发展情况,制定培训计划,有针对性地开展培训活动。依托市内及县内有能力的电商培训机构,为有电商扶贫任务的乡镇、村培训1-2名电商人才,再由培训的电商人才对贫困户进行实用技术培训,实现培训全覆盖,为电商扶贫提供人力资源保障。切实做好网店经营者的系统培训和专项培训,使其能够运用电子商务平台开展业务。

)建立电商扶贫考核评价体系。把电商的发展情况纳入扶贫开发工作绩效考核体系,进一步落实各乡镇政府的主体责任。对在带动贫困村、贫困户增收致富方面做出突出贡献的主管部门和网店经营者进行表彰奖励。

三、资金安排

由市扶贫办安排的电商扶贫资金共37万在县综合服务中心,各乡镇服务站及示范店进行分配,促进服务中心、服务站及示范店建设,争取在10月前完成。由县扶贫办和财政局逐一进行验收,合格后由市扶贫办、财政局给予补助。根据市办要求,电商扶贫点村建设基本标准为:电脑、小电视、pos机、打印复印一体机、基础货架等,各类规章制度装裱上墙。

附件:宁城县电商扶贫资金分配计划表

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章