关于进一步落实上级政策推动全县 就业创业工作的通知

各镇乡街:

为全面贯彻落实国家、自治区和赤峰市关于就业创业工作部署,进一步推动就业创业工作政策落实到位,现将相关就业创业政策摘要发给你们,请严格贯彻落实,并重点做好符合政策规定人员审核申报工作:

一、高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困劳动力、返乡入乡农民工给予一次性创业补贴。

内蒙古自治区财政厅人力资源和社会保障厅转发财政部人力资源社会保障部关于印发就业补助资金管理办法的通知内财社〔2019〕289号、赤峰市人社局财政局赤人社函(2020)45号文件规定,对首次创办小微企业或从事个体经营,且所创办企业或个体工商户自工商登记注册之日起正常运营1年以上的离校2年内高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困劳动力,返乡入乡农民工给予5000元一次性创业补贴。

1、申请补贴的资料:申请人本人《就业创业证》或《就业失业证》、高校毕业证、身份证、营业执照(或工商登记注册证、民政登记证书,开办“网店”的,应提供网址和登记注册页面截图、支付平台收支明细、销售产品列表及单价等材料)复印件、创业主体在银行开立的基本账户等相关资料以及《创业项目计划书》、创业补贴申报表、创业实体概述等。

各镇乡街接此通知后会同各社区、村调查核实、组织上报到就业局创业指导中心。

联系人:刘凤丽       联系电话:4250119   

注:本办法中的一次性创业补贴,营业执照注册时间为2017年10月18日以后(运营1年以上)的可以申领。

离校2年内高校毕业生提供毕业证复印件和教育部学历查询网站(学信网)学历证明。

建档立卡贫困户家庭中在法定劳动年龄内(男16-60周岁,女16-55周岁)有劳动能力的贫困人口。

就业困难人员,《内蒙古自治区就业困难人员认定办法》(赤人社发【2015】187号)认定的就业困难人员。

返乡入乡创业人员指农民工、退役军人等有创业愿望的人员。

 

宁城县人力资源和社会保障局

2019年12月31日


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章