自治区第二生态环境保护督察组组长白宝玉到阿鲁科尔沁旗、林西县进行实地督察

  12月4日,自治区第二环保督察组组长白宝玉一行到阿鲁科尔沁旗、林西县进行实地督察。先后检查了巴林左旗医院、巴林左旗清源污水处理厂、凤凰山危废渣场、赤峰中色锌业林东分厂、林西县东山生态扶贫产业园、大井子矿业尾矿库和力拓矿业。

  在巴林左旗,白宝玉在实地查看了巴林左旗医院医疗暂存库后强调,要加强对医疗危废的重视程度,确保科学合理的做好医疗危废收集处置工作;在清源污水处理厂现场查看了污水处理过程,重点询问了COD、氨氮等指标的达标运行情况;在巴林左旗危废渣场,听取了该厂近期运维管理情况的汇报,调阅了运输处置档案,他指出一定要管理好这些危废,绝不能出现丢失、渗漏、扬散的现象。在赤峰中色锌业林东分厂,查看了企业的生产情况,对企业的生产废渣、生产废水的处置和管理提出具体要求,现场复核了2018年中央环保督察“回头看”信访举报问题整改情况。

  在林西县,白宝玉实地查看了东山生态扶贫产业园、大井子矿业尾矿库生态环境保护工作开展情况,听取相关情况汇报,了解下一步工作打算;在力拓矿业公司,听取了企业负责人生产技术革新、环境保护、生态修复等项工作汇报,深入选矿车间进行了实地检查。他要求,相关企业进一步加大环保投入,加强源头治理、科学管理,统筹做好生态环境保护各项工作。

  市政府副秘书长唐乐天陪同,孟和达来、付守利、王树华、田树军等有关旗县负责同志分别参加。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章