关于2019年自治区生态环境保护督察第十六批群众举报案件转办情况

  截至12月6日11时,自治区第二生态环境保护督察组向赤峰市交办第16批群众信访举报投诉案件(来电举报12件,来信举报1件)。当日12时前,赤峰市协调保障工作领导小组转相关旗县区党委、政府调查处理,并明确了办理责任和办理时限。
  截止目前,自治区环境保护督察组共分16批向我市交办群众信访举报投诉案件237件(其中1件案件涉及10个旗县区)。
  从类型来看,投诉举报涉及毁坏林地草原、矿山开采、噪声扰民、城镇生活垃圾污水、畜禽养殖异味、扬尘污染、散乱污企业、生态破坏等,均为群众关注的身边环境问题。
  从行业类别看,涉及林草103件、生态环境保护56件、住建48件、自然资源28件、农牧业22件、水利13件、其他10件、公安3件、文旅1件,上述投诉举报案件中有180件只涉及1个行业部门,有57件涉及2-3个行业部门。
  从区域分布来看,松山区44件、喀喇沁旗30件、红山区31件、翁牛特旗27件、阿鲁科尔沁旗22件、敖汉旗19件、林西县15件、宁城县14件、巴林左旗12件、巴林右旗10件、克什克腾旗9件、元宝山区9件、市应急管理局1件(其中第五批交办的1件案件涉及10个旗县区,已分别累加至相关旗县区)。
  目前,自治区生态环境保护督察组向我市交办的群众信访举报的第1-10批的165个案件调查处理情况按照时间节点上报完成,其中有27个群众举报事项属实,6个群众举报事项基本属实,95个群众举报事项部分属实,37个群众举报事项不属实。165个案件中103个已整改完成,62个未完成整改的案件正在整改中。在查办举报问题过程中,对84家企业下达了责令整改通知,对2550家企业存在的问题实施行政处罚1393.45万元,关停取缔11家,对36家企业进行了立案侦查,行政拘留1人,刑事拘留15人,对1起群众举报案件所涉及的1名责任人员进行了诫勉谈话。

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章