中共宁城县委 宁城县人民政府 关于自治区生态环境保护督察组转办群众举报问题 办理情况的报告

赤峰市协调保障工作领导小组:

按照自治区生态环境保护督察工作赤峰市协调保障工作领导小组《关于调查处理自治区生态环境保护督察组转办群众举报问题的通知》(赤协保转〔2019〕150号)要求,宁城县立即对交办问题进行调查核实,现将有关情况报告如下:

一、交办问题

此件《内蒙古自治区生态环境保护督察组转办单》涉及内容为: 宁城县汐子镇沙子地村北河套边的400余亩杨树被内蒙古塞飞亚集团有限责任公司砍伐,砍伐后沙子地村民阮武申在该杨树地上建设了沙厂。

二、调查处理情况

2019年12月10日,宁城县委、县政府责成县林业和草原局牵头,汐子镇政府和塞飞亚农业科技发展股份公司配合的联合调查组,对群众举报问题进行调查。

(一)核实举报内容情况。

经调查核实,该举报问题部分属实。

(二)调查及处理情况。

1、内蒙古塞飞亚农业科技发展股份公司采伐树木问题

内蒙古塞飞亚农业科技发展股份公司下属子公司赤峰市安泰清洁肉鸭养殖有限公司,于2012年从汐子镇沙子地村河套流转个人林地440.4亩。同年5月3日,塞飞亚农业科技发展股份公司以魏树军和阎海的名义向县林业局申请对该地块林木进行采伐,同年6月7日,县林业局核发(2012)采字第159号和(2012)采字第160号林木采伐许可证,采伐面积440.4亩,采代方式皆伐,采伐强度100%。

2、阮武申在该林地建沙厂问题

2016年,阮武申未经相关部门批准,擅自在赤峰市安泰清洁肉鸭养殖有限公司院内林地和集体农用地内堆放沙石料,共占地16.35亩,其中占用林地9.1亩,占用集体农用地7.25亩。

2019年10月14日,县林业和草原局对阮武申给予如下处罚:(1)责令限2020年4月14日前恢复原状;(2)林业行政罚款151000元。

2019年10月28日,县自然资源局对阮武申给予如下处罚:(1)退还非法占用的集体农用地4838平方米,并恢复土地原状;(2)行政罚款人民币48380元。

(三)整改落实情况。

计划明年春季完成补植造林。

 

 

 附表:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表


 

 

中共宁城县委员会     宁城县人民政府

 

2019年12月12日


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章