2019年内蒙古自治区生态环境保护督察组转办群众举报问题查处情况(第二十批)

经调查,群众举报“宁城县小城子镇南湾子村14组大北沟自然村常兴矿业有限公司随意丢弃废渣和生活垃圾,扬尘扰民”问题部分属实。

2019年12月11日,赤峰市生态环境局宁城县分局执法人员对宁城县常兴矿业有限公司进行调查。现场检查时,该公司处于停产状态。经查,该公司2019年11月初至11月中旬生产出的产品沸石粉露天堆放在厂区北侧,未采取密闭、严密围挡或有效覆盖措施防治扬尘污染。工人宿舍产生的少量生活垃圾直接倾倒到宿舍门口的大沟内,办公区产生少量的生活垃圾临时存放在垃圾桶内定时清运至村内垃圾池,未发现在其余地点丢弃生活垃圾,也未发现废渣随意丢弃情况。该公司西侧距最近居住户(2户)约600米,距最近居民区(大北沟自然村)约一公里,其余方位均无居民。

2019年12月11日现场核实时,宁城县常兴矿业有限公司处于停产状态。2019年12月12日,该公司制定了整改方案。赤峰市生态环境局宁城县分局将对该公司整改情况进行监督,并责令企业按环评批复及验收意见要求进行整改,确保生产期间各项污染物达标排放。根据宁城县常兴矿业有限公司沸石粉露天堆放在厂区北侧“未采取密闭、严密围挡或有效覆盖措施防治扬尘污染”违法行为,赤峰市生态环境局宁城县分局已启动立案查处程序。

 

 附件:第20批12月10日群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章