中共宁城县委员会 宁城县人民政府 关于自治区生态环境保护督察组转办群众举报问题办理情况的报告

赤峰市协调保障工作领导小组:

按照自治区生态环境保护督察工作赤峰市协调保障工作领导小组《关于调查处理自治区生态环境保护督察组转办群众举报问题的通知》(赤协保转〔2019〕195号)要求,宁城县立即对交办问题进行调查核实,现将有关情况报告如下:

一、交办问题

此件《内蒙古自治区生态环境保护督察组转办单》第二十批补充涉及内容为: 张志彬、徐浩、王站伟将宁城县汐子镇汐子村6组2亩退耕还林地的杨树砍伐后建了自住院落

二、调查处理情况

2019年12月15日,宁城县委、县政府责成县林业和草原局和汐子镇人民政府对举报问题进行调查。

(一) 核实举报内容情况。

    经调查核实,该举报问题部分属实。

(二)调查及处理情况。

经调查核实,2007年汐子村委会在汐子村十组站前粮食批发市场统一建设房屋,房屋建成后即对所建房屋出售。2008年,张志彬、王占伟、徐浩分别购买了一处,于2010年7月办理房屋所有权证,并分别在自己购买的房屋周围建设了附属用房。经林业工程师测绘、县林业和草原局认定,三人建附属用房占地为林业规划用地的用材林地,不是举报内容中所说的退耕还林地。张志彬建彩钢房占用林地847平方米,王占伟建房及院墙占用林地168平方米,徐浩建房占用林地204平方米。目前已由森林公安机关立案调查。

(三) 整改落实情况。

我县将加大监管力度,坚决防止此类事情发生。

 

 

附表:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

 

 

中共宁城县委员会      宁城县人民政府

 

2019年12月18日


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章