存金沟乡“四抓四促”为扫黑除恶助力

为维护人民群众合法权益,实现扫黑恶、保平安、净环境、促稳定的扫黑除恶专项行动目标,存金沟乡通过“四抓四促”深入推进扫黑除恶专项行动。

一是以统筹为前提,抓部署,促落实。成立以党委书记任组长扫黑除恶专项行动领导小组,多次召开扫黑除恶专项行动工作会议,进行专题研究和科学部署,及时解决工作中遇到的困难和问题,确保专项行动深入、持续推进。积极与乡派出所联系对接,强化线索摸排、强化综合整治,力争实现“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的目标。

二是以舆论为导向,抓宣传,促氛围。通过“线上线下两手抓”做足氛围文章:一方面充分发挥驻村工作队的作用,把扫黑除恶宣讲与到村收集社情民意有效结合,利用乡村干部到村入户工作的时机向村民宣讲扫黑除恶政策和知识;另一方面发挥现代媒体信息的优势,利用微信、微博、电子显示屏、宣传视频等有效手段,扩大舆论的传播范围,让扫黑除恶深入人心,形成人人知晓、人人参与的氛围。

三是以排查为契机,抓实效,促稳定。由班子成员牵头,组织派出所民警、村主职干部不定期开展集中排查工作。驻村干部、村“两委”对本村重点人群密切关注,积极鼓励和动员群众举报揭发黑恶势力。通过外部集中排查和内部重点防范相结合,做到基本情况清楚,整治目标明确,行动措施有力,问题苗头严打,切实维护社会的稳定和谐。

四是以纪律为准绳,抓责任,促担当。不断加强全乡干部的教育管理工作,通过组织学习扫黑除恶知识,强化干部思想意识,牢筑纪律红线。加强督导考核,对因思想不重视、工作不推进、政策不落实而影响扫黑除恶专项行动的干部,强化执纪、严肃问责,以纪律为准绳倒逼广大干部积极作为、主动担当。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章