我县扫黑除恶专项斗争取得明显成效

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央和区、市部署要求,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,取得阶段性成效。

一是县教育局构建长效机制、整治行业乱象、狠抓问题整改。收受全县黑校车”线索23件,核查结案23件,核查结案率100%。

二是县交通运输局系统各单位针对县内工程项目招标投标、建设施工、路产路权、治理超载以及出租车等重点领域深入开展调査摸底和严厉打击,运输管理部门在汽车站和火车站等“黑车”较集中的区域派出稽查队开展专项治理。共出动执法人员1300余人次,出动执法车辆330余辆次,排查车辆2900余辆次,取缔“黑车”窝点两处,约谈教育培训违规经营者38人次,批评教育喊站、拉客人员31人次,查处异地营运车辆20合,查处“非法营运”车辆18台,纠正出租汽车违法违规经营案17起,纠正其他各类违法违规经营行为92起。

三是县林草局共查处涉林案件470起,其中刑事案件32起,行政案件426起,治安案件12起,拘留42人次,逮捕14人次,取保候审35人次,行政处罚418人次,挽回直接经济损失180万余元。

四是县自然资源局针对自然资源行业非法盗采、无证开采矿产资源涉黑涉恶乱现象,排查矿山企业102个,查处矿产资源案件50件。

五是县文化旅游体育局对重点行业重点部位进行重点排查,检查经营单位200家次,排除线索28件。在行业乱象整治活动中,与各文化经营单位签订规范经营承诺书31份,对文化旅游体育行业从业人员培训2次。共检查网吧66家次,下发整改通知8份,处罚违规网吧8家。持续开展“护苗”秋风“固边“清源“净网”五项专项行动,共出动执法检查人员432人次,出动执法车辆40辆次,检査经营单位50家次,净化了文化市场环境。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章