宁城县全力推进便民服务体系建设

  近年来,宁城县深入推进“放管服”改革,聚焦解决群众操心事、烦心事、揪心事,全力打造便民利民服务体系。
  目前,宁城县已建立党群服务中心346个,实现了全覆盖。今年又协调资金307万元支持党群服务中心、党建融合示范点活动阵地建设。同时整合各类服务力量和资源,切实加大就业培训、创业指导、扶贫帮困、环境整治力度。
  全县各级党群服务中心已成为服务群众“最后一公里”的有效载体。县司法局把主题教育与司法行政工作紧密结合,着力解决了群众法律服务“多跑腿”、资源优势发挥“不充分”、法律宣传效果“难提升”3个群众最急最忧最盼的紧迫问题;县中心医院以服务基层百姓健康入手,开展“亲情返乡·感恩家乡”活动,各科室专家主任建立“家乡群”,在群内向老乡们开展“点单式”的健康需求征询,组织“宁医金丝带健康行”团队到村开展健康义诊活动32次,服务群众1.5万人次。




【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章