我县多措并举优化电力营商环境

今年以来,我县以“抓服务、补短板、强基础”为抓手,深化“放管服”改革,坚持优化电力营商环境,提高综合竞争力,为宁城经济发展提供了特色优质的“宁式”服务。

一是供电服务“四走进”知实情“零距离”办实事。服务队进企业、进社区、进学校、进农户,听民意、解民意、办实事,突出“帮、诚、讲、真”工作理念,保持热情主动的服务态度,主动上门了解企业用电情况,帮助客户解决用电困难,并为企业检修用电设备,发现问题帮助处理和整改,宣传安全用电常识,在安全、科学、节约用电等方面进行悉心指导,加强与客户的联系沟通,赢得客户对电力工作的理解与支持,构建和谐用电良好氛围。

二是办电“三省、三零”,提高办电效率,降低办电成本。以责任区为载体构建网格化服务体系,向客户开展用电业务咨询,介绍线上交费、线上办电业务,全面推广低压小微企业客户零上门、零审批、零投资“三零”服务和10千伏及以上大中型企业客户省力、省时、省钱“三省”服务,聚焦环节、时间、成本、供电可靠性等关键要素,优化用电营商环境,提升供电服务质量,提高客户对优质电力服务的获得感。

三是“第一时间”介入,提供全过程服务。围绕“一切为了客户、一切方便客户”的服务理念,服务地方经济发展,助力政府招商引资和项目落地,推出“共产党员服务卡”,为每个项目配备一个客户经理,一个党员服务小组,提供一揽子解决方案,一条龙服务,开辟用电“绿色通道”,完善电网规划,大力实施电网改造工程、园区配电网建设配套工程,满足客户用电需求,为宁城县经济社会发展提供可靠的电力保障。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章