我县深入落实“只跑一次”制度 推进“放管服”改革

今年以来,我县认真落实了全面推进群众和企业来办事“只跑一次改革实施方案的要求,采取三项措施,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,让服务零距离、服务高质量、服务更高效。

一是进一步优化行政审批事项。结合全县开展的“只跑一次改革,各行政审批部门认真研究本部门的行政审批业务,做到“五减”,即“减程序、减环节、减时限、减收费、减申报材料”,能减尽减,尤其是不必要的审批要件,要尽量减少,进一步优化流程,提高审批效率。所有审批项目要逐步向行政审批办公室政务服务大厅窗口集中,实现群众和企业到政府办事“只跑一次”目标。

二是实施放管结合,推进“双随机一公开”监管工作。全面推进“双随机一公开”监管模式,监督检查除上级部门有特殊要求外,原则上均纳入“双随机”开展,及时、全面、完整、准确公示企业监管信息,以公开促公正,增强企业主体责任意识,加强企业诚信体系建设。做好普法、教育、培训、指导等工作,促进企业守法经营。

三是不断优化服务环境,改进工作作风。各级执法监管人员要有爱民亲企思想,急群众和企业之所急,积极主动提供优质高效的服务,牢固树立“亲”观念,推行“一个窗口受理、一条龙服务、一站式办公”等服务模式,实行绿色通道、并联审批,持续优化营商环境,树立市场监管部门的良好形象。务实重行,反对形式主义。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章