宁城县:“小窗口”展示“大形象”

  宁城县政务服务局聚焦深化“放管服”改革、提升政务服务治理能力、优化营商环境,锤炼更加优良作风,助力“六稳”“六保”任务落地生根。

  着力提高为民办事的业务能力,把满意留给群众。为进一步加强政务服务、提高行政效能,切实为人民群众提供优质、便捷、高效的服务,宁城县政务服务局按照“办事零推诿,服务零距离、结果零投诉”的服务理念,推进人性化服务,着力塑造政务服务窗口新形象。要求各窗口对职权范围的行政许可审批项目实行一次性告知受理材料清单,明确审批时限。遇服务对象不会填写表格、不会上网注册时,主动指导规范操作。接听电话耐心细致做好解答工作。遇群众有疑义的地方,不推卸责任和矛盾,自始至终做好政策咨询和服务解释工作,直到其理解。对照政策无法办理的及时做好解释说明,消除误会,取得群众谅解,确保工作有序进行。

  着力提升为民办事的服务水平,把口碑留给群众。针对群众和企业反映强烈的突出问题,依托网上政务服务平台,深入开展“互联网+政务服务”工作,力争让企业和群众办事可以网上办、简化办,对照已取消的审批事项要坚决取消,杜绝“变相审批”,对已调整的审批事项要严格执行。按照减时间、减环节、减材料、减跑动和增加即办件比重的要求,推进政务服务事项无差别办理,全力实现最优的营商环境、高效的办事效率和智慧化的政务服务。


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章