我县全面深化“放管服”改革持续优化营商环境

为进一步营造高效、便捷、公开的政务服务环境,激发市场活力和社会创造力,我多措并举全面深化“放管服”改革,持续优化营商环境

一是加“三集中、三到位”管理力度。按计划推进交通运输管理所、自来水公司、供热公司等便民业务相关部门服务审批事项全部纳入便民服务大厅实现不动产登记业务二手房交易当日办结对标先进地区、经验做法“找差距、补短板”,着力缩减审批环节、精简申批材料,实现即事即办。

二是推进审批服务执法事项下放。按照上级要求,共梳理出涉及城市管理综合执法局、水利局、林草局等9个部门,需下放行政权力事项99项,其中行政许可、行政确认、行政给付类权力事项19项行政处罚类权力事项70项这些事项,将镇乡街名义开展执法工作,并接受县级主管部门的业务指导和监督,逐步形成一支基层队伍管执法。

三是加快便民服务体系建设。进一步健全“县乡村一体化”帮办代办机制,建好用好县乡村便民服务联络平台,加强对镇村窗口人员和代办人员培训力度,提经办人、代办员的综合素质和服务水平,提高镇村便民窗口、便民服务站服务效率,实现工作效率、办事效能、服务质量全面提升。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章