我县“五个营造”全面优化营商环境

今年以来,我县坚持把营商环境作为加快经济高质量发展的“生命线”,通过五个营造”全面提升服务效能,确保各类市场主体招得来、落得下、留得住、能发展。

一是营造高效的政务环境。持续推动审批型政府向服务型政府转变,全力推进“极简审批”,最大限度整合并减少重复提交的申请材料,最大限度缩减审批环节和审批时限,最大限度实现即事即办。积极实现不动产登记、二手房交易当日办结目标。推广改进建设项目并联审批模式,以建设“一站”“一窗”“一章”“一网”为抓手,推进建筑许可、水、电、暖、招标采购、市场监管等“一次办、就近办、马上办”。

二是营造公平的市场环境。全面推动“非禁即入”普遍落实,动态调整工商登记前置、后置审批事项目录,进步解决企业准入不准营问题。深入推行代办制,充分发挥窗口作用,对企业开展一对一精准服务、全程帮办代

三是营造公正的法治环境。坚决查处向企业乱检查乱摊派、乱伸手行为,在全社会树立保护创业者、尊重纳税人、服务企业家的鲜明导向。重点解决执法不作为、乱作为等问题,依法保护类市场主体合法权益,对破坏市场秩序和营商环境的违法犯罪活动加大打击力度,切实做到便民利企。

四是营造诚实守信的社会环境。推动落实各项惠企利企政策,严格兑现政府承诺,坚决杜绝政务失信引导企业认真履约尽责,树立诚实信用、守法经营良好企业形象。加强个人诚信建设,推动形成个人失信行为惩戒信息发布制度,让守信者处处受益、失信者处处受限。

五是营造良好的舆论环境。制定优化营商环境工作宣传计划强化组织协调掀起宣传热潮。通过电视、报纸、政府门户网站、“两微一端”等媒体,全方位、多角度宣传优化营商环境的新思路、新举措和新成效。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章