宁城与北京签署进京食用农产品安全保障合作框架协议

为进一步加强进京食用农产品质量安全监管,共同保障2022年北京冬奥会食品安全,日前,在县政府的努力协调和推动下,县食品药品安全委员会与北京市石景山区食品药品安全委员会签署了《进京食用农产品安全保障合作框架协议》。旨在共同构建“区域协作、基地保障、全程监管”的食品协作监管体系,提升食品质量安全水平,实现食用农产品的源头管理和风险防控,推进产地经济发展和农业种养殖标准化、规模化升级。

今后,协议双方将充分发挥两地监管部门职能作用,在互相尊重的基础上,建立食用农产品安全监管区域协作机制,形成合作互动、优势互补的大监管格局。加强供京产品基地的标准化建设,推进基地保障供应模式。在产地监管部门推进进京食用农产品安全保障和品质提升的同时,销地监管部门加强销地市场的规范和升级,优化营商环境,促进产地优质产品的销售,构建全程监管的治理体系。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章