我县召开决战决胜脱贫攻坚推进会议

近日,我县召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会。进一步贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和中央决战决胜脱贫攻坚座谈会以及省、市决战决胜脱贫攻坚会议精神,对我县脱贫攻坚各项工作进行再安排、再部署,确保在收官之年圆满完成脱贫攻坚任务,如期实现全面建成小康社会的宏伟目标。各镇乡街党(工)委书记、分管领导,相关行业扶贫部门主要负责人,134个重点贫困村驻村第一书记参加会议。

会议分析当前脱贫攻坚形势,安排部署下一步重点工作。一要突出工作重点。要减贫防返贫两手抓。高质量完成88户、230人剩余贫困人口减贫任务,做好防返贫工作。全力克服疫情影响。优先支持贫困劳动力就业,解决产业发展和农产品积压难题,积极引导恢复生产,做大做强扶贫产业。全面提升教育保障,医疗保障,住房安全保障,易地搬迁,保障兜底水平。要加快饮水安全、交通运输、通信网络和文化设施、人居环境等基础设施建设。二要落实落细帮扶工作。第一书记和驻村工作队是攻克贫困的尖兵,要进一步提振精神,沉下身子,扎实苦干,全面贯彻落实市里出台的“双七条”精神,以实实在在的成绩打赢脱贫攻坚战。三要凝聚攻坚合力。脱贫攻坚的大考将至,到了最后紧要关头,全县上下要憋住一口气、铆足一股劲,履职尽责,不辱使命,做实做细各项工作,要恢复工作机制,开展帮扶慰问,持续夯实基础,抓牢问题整改,及时总结经验,奋力夺取全面小康的最后胜利。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章