我县召开2020年度司法行政暨党风廉政建设工作会议

日前,我县召开2020年度司法行政暨党风廉政建设工作会议。会议全面总结2019年度我县司法行政工作及党风廉政建设工作,研究分析当前形势,安排部署2020年司法行政工作任务。

会议指出:2019年是司法行政机关改革重组的第一年,全县司法行工作统围绕“有效整合资源,着力补齐短板,全面提升亮点”的工作总基调,在巩固中提高,在创新中发展,继续保持强劲发展态势。2020年全县司法行政工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央全面依法治国重大战略部署,全面落实中央、区、市、县政法会议和全市司法行政工作坚持司法围绕着中心走、司法紧盯维稳走、司法面向服务走、司法立足项目走、司法融合智能自走,扎实推进“4233”工程,为平安宁城法治宁城建设做出新的更大的贡献。

会议强调:贯彻落实好2020年度全县司法行政工作会议精神,要做好四方面工作。一是明确方向抓落实。对标本次大会工作报告和股室工作要点,一项一项认真梳理,明确具体责任人、进度安排和完成时限,制定时间表、作战图逐项分解落实,推动各项工作落实落地。二是强化考核抓落实。根据工作考核细则加大督导考核力度,加强定期考核和日常随机抽查考核,围绕中心工作考出发展动能、考出大局意识、考出精气神、考出担当尽责的好干部。将考核结果作为选拔晋升、表彰奖励和问责问效的重要依据。三是建强队伍抓落实。落实“首题必政治”学习制度,把讲政治、抓党建贯穿于全县司法行政工作各领域各环节全过程。坚守党性原则,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,努力打造忠诚干净担当的司法行政队伍。四是锤炼作风抓落实。进一步改进作风,抓住找准自身工作薄弱环节和工作短板,认真研究贯彻落实举措,把各项工作做深、做实、做透。对于局党组确定的方向目标、提出的任务要求,要不打折扣、不讲条件,马上就办、忠诚履职,全力推动各项工作任务落实。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章