石景山区—宁城县召开对口支援高层联席视频会

为坚决克服新冠肺炎疫情对脱贫攻坚影响,进一步加快推进2020年脱贫攻坚任务落实,7月9日石景山区与对口援助县宁城县共同召开高层联席视频会议,研究部署深化对口支援工作。

石景山区区委书记常卫、宁城县县委书记张恒出席了会议并讲话石景山书记李新主持会议,石景山区有关部门负责同志,宁城县相关县级领导及部门负责同志参加会议。

张恒代表宁城县四大班子和全县人民对石景山区长期以来的大力支持、无私援助表示衷心感谢。他说自石景山区对口援助结对帮扶宁城县以来,石景山区政府深入贯彻落实习近平总书记关于加强东西部扶贫协作,开展对口援助,打好打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,遵照党中央的决策部署,把对口援助宁城县作为一项重要的政治任务,以高度的政治责任和政治担当,开展了多形式、多渠道、多层次和全方位的帮扶援助,有力地促进了宁城县的精准扶贫、精准脱贫工作,促进了宁城县经济社会发展。

张恒指出下一步宁城县会更加珍惜这份帮扶之情,用好帮扶之力,进一步加快扶贫项目建设进度,推动项目早投产、早见效;不断拓展在教育、医疗、劳务协作、消费扶贫等方面的联系,持续巩固扩大协作成果;积极创新帮扶思路举措,提升帮扶工作精准度,坚决打脱贫攻坚收官之战。

常卫强调当前脱贫攻坚工作已进入啃“硬骨头”的冲刺期,越是脱贫攻坚期,工作难度会越大。今年,石景山区将在已有工作基础上,以更加强烈的政治责任感和更大的工作力度推进各项工作。一是进一步健全工作机制。充分发挥挂职干部团队作用,确保扶贫协作各项任务早完工、早见效,贫困人口早受益完善定期协商机制挂职干部团队要定期将项目和指标任务进展情况向双方党委、政府汇报,双方政府要集中力量解决突出问题,确保完成今年各项任务共同服务好在宁城投资的北京企业。二是确保完成扶贫协作任务。以务实的工作举措助推精准脱贫聚焦“两不愁三保障”突出问题,聚焦特殊贫困人群,咬定目标任务,实施挂牌督战,精准分类施策,需要什么支持什么,缺什么补什么,助力贫困人口全部脱贫。三是持续巩固扩大脱贫成果。两地要共同打好“组合拳”,对退出的贫困村、贫困人口,要保持现有帮扶政策总体稳定,扶上马送一程,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,巩固“两不愁三保障”成果。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章