我县召开第七次人口普查登记工作动员会议

1030日,我县召开第七次人口普查登记工作动员会议。县政府副县长王铁刚出席会议,各镇乡街分管负责人、统计助理,县直相关单位主要或分管负责人参加会议。

会上,县统计局相关负责人通报了全县第七次人口普查工作进展情况并安排部署了下步工作任务;县政府办相关负责人宣读了各成员单位与镇乡街建立人口普查工作承包责任制的通知。

县政府副县长王铁钢就如何做好全县第七次人口普查工作指出,新时代开展人口普查是贯彻新发展理念,助力政府治理体系现代化的有效举措、是摸清人口家底、掌握县情县力的客观需要、是谋划经济社会发展规划、推动经济高质量发展的重要支撑。他要求,相关部门要切实提高人口普查工作质量。要依法依规、注重保质保量、加强科学创新、紧扣时间节点。要确保人口普查任务顺利完成。要加强组织领导、加强工作保障、加大经费保障力度、强化督查检查、加强宣传动员。同时要明确责任;搞好分工配合;各镇乡街要马上安排部署。要充分发挥基层组织的阵地作用,为普查顺利实施营造良好的社会氛围和舆论环境。

会议要求:各镇乡街、各单位要切实提高思想认识,落实工作责任,加强督促检查,确保普查质量,按时、保质完成第七次人口普查工作。



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章