宁城县人民政府办公室关于印发《2019赤峰·中国北方农业科技成果博览会宁城分会实施方案》的通知

各镇乡人民政府、街道办事处、县直有关单位:

2019赤峰·中国北方农业科技成果博览会宁城分会实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

                               2019年3月22日

 

 

2019赤峰·中国北方农业科技成果博览会宁城分会实施方案

 

根据赤峰市人民政府办公室关于印发《2019赤峰·中国北方农业科技成果博览会实施方案》的通知(赤政办字[2019]15号)精神,结合我县实际,制订如下方案。

一、展会名称、主题

(一)名称:2019赤峰·中国北方农业科技成果博览会宁城分会

(二)主题:推进科技创新  助力脱贫攻坚  支撑乡村振兴

二、展会时间

2019年4月12日,会期一天

三、展会地点

忙农镇榆树林子集贸市场

四、领导组织

  组 长:王铁钢 (县政府副县长)            

  副组长:李凤鸣 (县政府办副主任)

      袁恒利(县工信和科技局局长)

  成  员:周向阳(县委宣传部副部长)

          孟庆军(县委政法委副书记)

      于洪军(县农牧局副局长)

      于利民(县水利局局长)

      裴宏伟(县林业和草原局局长)

      王文德 (县卫生健康委员会主任)

      刘鹤毅 (县文化旅游体育局局长)

      李  毅(县广电中心主任)

      黄海顺(县科协主席)

      周哲东(忙农镇党委书记)

      刘学玲(县工信和科技局副局长)

协调领导小组下设办公室,办公室主任由袁恒利兼任,负责本次展会日常事务,相关工作人员从各成员单位中抽调。

五、分会展活动内容

1.实物展:组织长明机械股份有限公司、巨昌机械有限公司、正昌机械有限公司、天助机械有限公司、辽中京化工有限公司等涉农企业到会参展(工信和科技局负责)。

2.图片展:各涉农部门制作科技成果图片展览(工信和科技局、农牧局、林业和草原局、水利局、卫生健康委员会、科协负责)。

3.科普宣传活动:利用科普宣传车进行流动宣传(工信和科技局负责)。

4.咨询服务:涉农科技人员赴现场开展技术咨询服务活动(工信和科技局、农牧局、林业和草原局、水利局、科协负责)。

5.开展健康知识宣传、义诊、送医送药活动(卫生健康委员会)。

6.开展文化惠民宣传活动(文化旅游体育局负责)。

7.邀请市科技局、市科协、市农科院、林科院、水科院等单位到会参展并指导工作(工信和科技局负责)。

六、主要工作内容

1.展位布设。工信和科技局、科协、农牧局、水利局、林业和草原局要认真组织筛选农博会参展内容,每个单位制作展板5块以上(其中农业、畜牧业、农机行业各制作5块以上),完成科技宣传材料的印制和准备工作。

2.参观学习。各镇乡街、各部门要积极组织科技人员、专业协会、农村经纪人、村组干部、科技示范户赴农博会分会进行参观学习,所需费用由各单位自行解决。

3.协调配合。各部门要做好与市直相关部门的沟通协调,邀请相关部门领导和科技人员赴现场指导。文体旅游局组织开展好文化惠民宣传活动,卫生健康委员会组织开展好健康知识宣传、义诊、送医送药活动。

4.宣传报道。会前要通过广播、电视、报纸、宣传车等途径大力宣传,营造浓厚的农博会氛围,通过宣传报道,充分展示我县丰硕的科技发展成果、丰富的农牧业资源优势和广阔的发展前景。

5.科技招商。要通过农博会,与县外参展企业建立联系,力争引进更多科技项目。通过展示和推介适用于农牧业的新技术、新品种、新产品、新成果,促进农民与相关企业进行现场农资交易。

七、具体要求

1.加强领导,提高认识。各镇乡街、各有关部门要提高认识,加强组织领导,确保全面完成各项任务。加快推进我县农牧业科技创新,促进农牧业新技术交流和推广,更好地服务于农民实际需求具有重大意义。

2.密切协作,抓好落实。各镇乡街、各有关部门要按照方案要求,切实抓好农博会的组织、协调和工作落实,参展企业要积极参与农博会的参展工作。

3.精心组织,周密部署。各镇乡街、各有关部门要认真组织相关人员和广大农民按时参加农博会,积极参加农博会期间的专家现场咨询服务等活动。要精心组织,周密安排,同时做好参加农博会的安全保障工作。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章