宁城县人民政府关于城区自备水源井拟封闭名单的公告

根据《赤峰市地下水保护条例》及《关于在全市范围内开展城区自备水源井封闭及“十二五”期间新增灌溉机电井整治工作的通知》(赤政办字〔202028号)精神,经全面调查与研判,现将天义城区自备水源井拟封闭名单公告如下:

1.可以继续使用、需按要求安装计量设施、依法缴纳水资源税的有:公安局、法院、看守所、车管所、火车站5家单位;可以继续使用、需依法补办取水许可手续的有:哈河源饮料厂、骄阳饮料厂。

2.需关停的有:县医院、蒙医中医医院、县高级中学、第四中学、青少年培训中心(体委)、蒙古族中学6家有应急用水需求的单位及昊丰热力、广联热力、光大热力3家供暧企业,采取对其自备井井口、主阀门铅封上锁的方式进行关停。按要求安装计量设施,并在县水利局备案后,如有应急用水需求时,经县水利局批准,方可开锁取水,并做好使用登记。

3.其他75家企业及个体户的自备水源井均依法封停(名单附后)。

4.各有关单位务于725日前按要求完成整改,并做好相关视频资料备查。对在规定时间内未完成整改或拒不整改的,将依法强制封停并进行行政处罚封井费用由用水户承担。对有阻碍行为的,公安机关将依法严厉打击。整改期间,县自来水公司要及时接通自来水。

 

2020716日  


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章