宁城县人民政府办公室关于调整党政机关和事业单位差旅住宿费标准的通知

各镇乡人民政府,街道办事处,县直各行政事业单位:

根据《内蒙古自治区财政厅关于调整自治区直属机关差旅费住宿费标准的通知》(内财行规〔2016〕2号)和《赤峰市本级直属机关工作人员赴外地出差住宿费标准明细表的通知》(赤财行〔2019〕397号)的相关要求,根据住宿服务行业价格波动和旅游淡旺季市场需求,我县2014年制定的差旅住宿费标准偏低,综合考虑我县实际情况,经2019年第10次县政府常务会议批准同意,决定对《宁城县人民政府关于印发宁城县党政机关和事业单位差旅费管理办法的通知》(宁政发〔2014〕79号)规定的差旅住宿费标准进行调整,现就有关事项通知如下:

一、党政机关和事业单位(以下简称“各单位”)工作人员到各省会城市、直辖市、计划单列市出差按工作人员赴外地出差住宿费标准明细表执行。

二、各单位工作人员到区内各盟市及旗县出差,按赤峰市标准执行。

三、调整后的标准是各单位工作人员到各地区出差的住宿费上限标准,各类人员应当坚持勤俭节约原则,根据职级对应的住宿费标准自行选择宾馆住宿,在限额标准内据实报销。

各单位应当严格按照差旅费制度和厉行节约反对浪费的有关规定,加强出差审批管理,从严控制出差人数和天数,严格差旅费预算管理和报销审核,控制差旅费支出规模。

调整后的标准自本通知发布之日起执行。

 

附件:党政机关和事业单位工作人员赴外地出差住宿费标准明细表。



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章