我县三举措加快推进光荣牌悬挂工作

大力弘扬拥军优属优良传统,积极营造全社会爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,我通过“三举措”稳步推进悬挂光荣牌工作。截至目前,共为9156个家庭悬挂了光荣牌。

一是坚持“好”字当头,做好悬挂光荣牌基础工作。积极组织相关部门密切协作配合、明确职责分工,逐人逐户建档立卡;建立县、乡、村社区“三级联动”机制,召开悬挂光荣牌安排部署会及推进会做好层层指导;同时利用微信公众号及宣传栏、电视台等载体对悬挂光荣牌工作进行全程宣传,营造“一人当兵,全家光荣;一次参军,一生光荣”的良好氛围。

二是坚持“实”字为本,稳步推进光荣牌悬挂工作。抓“实”工作形式,要求各乡镇、街道及村社区多措并举,紧扣时间节点,由村社区干部带队上门开展光荣牌悬挂工作,进一步加强工作指导及监督检查,同时通过上门、电话等形式组织悬挂家庭开展满意度调查,形成书面反馈意见,及时开展总结,提炼经验做法,稳步推进悬挂光荣牌工作。

三是坚持“率”字为标,努力完成光荣牌悬挂任务。确保“走访率”,以“找到人、送到家、贴上墙”为原则,确保走访到位;提高“满意率”,在光荣牌的悬挂过程中,切实尊重悬挂家庭意愿,通过上门、电话、微信、短信等多渠道征求意见,并进行梳理汇总切实提高退役军人服务管理水平,为推进退役军人服务事业长远发展奠定基础。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章