我县三项举措促便民办税提质增效

今年以来,我县以服务纳税人为中心,推出“新举措”,摆出“新姿态”,提出“新标准”,进一步优化纳税服务,力促便民办税提质增效。  

一是推出“新举措”,提升纳税人获得感。针对纳税人多元化办税需求,着力解决纳税人的政策服务的“盲区”,通过完善网上办税、自助办税等多种方式,打造以“网上办、自助办、预约办、联合办、延时办”为特色的办税服务“快车道”,更好的服务纳税人。

二是摆出“新姿态”,提升纳税人满足感。通过持续推进“放管服”改革,在全面推进涉税审批“瘦身”的同时,完善数据交流平台,提高“一窗通办”服务质效,用“数据跑腿”全面取代“群众跑路”,让纳税人切身感受“最多跑一次”的办税便利。

三是提出“新标准”,提升纳税人幸福感。通过完善联合办税大厅功能,大力推行“一窗一人一机办税”服务模式,整合服务资源,规范业务流程,强化现场管理,实现服务一个标准,征管一个流程,执法一个尺度,给纳税人带来实实在在的便利。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章