我县多举措加大城区渣土运输车辆惩治力度

为了更好的优化城区环境,近日,我县采取多项有力措施,切实加大对城区渣土运输车辆惩治力度。

一是加强建筑垃圾源头管理。建筑渣土运输企业施工前必须办理《散流体运输许可证》,并要求建筑渣土运输企业与运输车辆签定严格执行《散流体运输许可证》责任书,施工场地出入口进行硬化并配备高压清洗设备,切实做到源头管理无死角。

二是加大巡查力度。加强城区内违规排放渣土的巡查治理,防止乱排乱倒建筑垃圾;对渣土运输车进行常态化管理,避免无证运输、泄漏遗撒、扬尘污染。一经发现,严厉查处,对违法违规行为绝不姑息。

三是加强运输车辆管理。加强道路渣土运输车辆的监管,采取流动巡查和定点检查相结合的措施,有效遏制建筑垃圾运输车辆违规上路、污染环境。运输车辆作业前必须办理《散流体运输许可证》,按规定的时间、路线、地点封闭运行、排放,并对部分车辆安装GPS定位装置以便于监控。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章