我县多管齐下推进食品安全工作

2019年,我县市场监管部门围绕“标本兼治、突出重点、带动全面”的工作宗旨,多管齐下,扎实推进食品安全工作

一是开展生产环节食品定期检验工作。制定了食品定期检验工作计划,对全县所有获得食品生产许可证的食品生产企业及登记备案的食品加工小作坊产品进行随机抽检,从源头上遏制不合格食品流入市场。

二是针对食品安全风险隐患开展专项整治工作。在食品安全风险排查的基础上,对排查的食品安全风险隐患进行梳理汇总,按环节、按风险系数制定具体的监管措施,对系统性潜在风险或行业潜规则,在全县范围内组织针对性专项整治工作,不断消除潜在的食品安全隐患。

三是开展儿童食品和校园及其周边食品安全专项整治工作。计划于9月份,以校园及其周边200米范围为重点区域,以主要面向学生经营食品的食品(杂)店、餐饮服务单位等儿童食品经营单位为重点场所,加大监督检查和执法力度,集中部署开展专项整治行动,确保全县师生食品安全。

四是提升食品安全宣传力度。把宣传工作贯穿于食品安全监管工作始终,通过悬挂食品安全横幅,在村(社区)设置宣传栏,开展现场宣传等方式,提高群众对食品安全工作的关注度、参与度和认知度,在全县构建起全民参与、群防群治的食品安全防线。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章