我县“四心服务”助力纳税人尽享减税降费红利

自减税降费政策出台以来,税务局坚持实打实、硬碰硬,采取多项措施开展减税降费工作,确保各项减税降费政策不折不扣落地生根,释放最大红利。

一是当好“辅导员”, 耐心做好服务。针对符合减税降费政策条件的纳税人,开展“一对一”“点对点”“面对面”的“精准滴灌”辅导;利用税企微信群,提供24小时实时线上政策辅导,及时答疑解惑,让纳税人对政策一目了然、操作一清二楚。

二是当好“宣传员”,热心宣讲政策。依托办税服务厅公告栏、LED电子显示屏、税企微信群,第一时间公布、滚动播放相关政策,全方位、多维度宣传最新政策。同时,挑选符合优惠政策的纳税人为重点辅导对象,主动上门宣讲政策,现场解疑答惑。

三是当好“管理员”,全心落实政策。开展减税降费政策大排查,全面梳理辖区内应享受减税降费的纳税人户数、政策类型、享受金额等情况,分户建立台帐,并对其实行动态管理,及时、全面、准确掌握工作落实情况,确保减税降费政策不折不扣落实到位。

四是当好“监督员”,真心释放红利。对减税降费工作中政策截留、执行变样、兑现优惠不作为、慢作为、乱作为等现象严肃追责问责;对减税降费工作中弄虚作假、侵害纳税人权益的形式主义、官僚主义问题严肃查处,确保纳税人真正享受改革红利。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章