我县多管齐下推进安全生产责任落实

2019年,我县应急管理部门强化红线意识,积极采取措施扎实推进安全生产责任落实,取得明显成效。

一是认真贯彻落实自治区、市、县安全生产工作系列决策部署,坚守安全生产红线,努力构建“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的安全生产责任体系,着力提升安全生产监管水平。

二是建立健全安全生产组织领导体系。各镇乡街成立由主要负责人担任主任的安全生产委员会,各镇乡街一名副职负责安全生产日常工作并担任安委会副主任,并将镇乡街工作机构,县直部门派出机构主要负责人及各村委会、社区居委会主任纳为安委会成员。

三是建立网格化安全监管责任体系。建立镇乡街干部包企业制度,镇乡街辖区内每家生产经营单位明确一名责任领导(包片领导)、一名责任干部(包企干部)和一名村干部负责专盯专包,明确包片领导、包企干部及村干部的安全生产监管职责,定期向党委、政府报告企业安全生产状况。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章