我县搭建“教育、岗位、信息、创业”四大平台助力高校毕业生就业创业

2019年,我县把促进高校毕业生就业、创业工作摆在重要位置,通过搭建“教育、岗位、信息、创业”四大平台,助力高校毕业生就业创业 

一是搭建教育平台 ,营造崇尚创业、矢志成才的良好风尚。针对部分高校毕业生就业观念陈旧、创业信心不足等问题,通过形势报告会、主题教育活动等方式 ,转变高校毕业生就业创业观念。年初以来,发放《高校毕业生就业政策问答读本》3000本,发放彩色宣传单1万多份。

二是搭建岗位平台,努力联系就业单位推荐高校毕业生就业。通过主动上门、电话联系、寄送专业介绍、发送电子邮件、网络宣传等方式,向用人单位介绍毕业生生源情况、专业情况。

三是搭建信息平台, 组织、指导高校毕业生网上求职。宁城人力资源网与中国高校毕业生就业服务信息网,自治区、市人力资源网等多家就业网站建立了合作关系,已成为发布就业信息、招聘会公告、开展就业政策宣传、开展网上就业指导、宣传用人单位、推荐毕业生就业的重要平台。

四是搭建创业平台 ,开展创业工作研究、引导高校毕业生正确把握成才方向。通过讲座的方式向高校毕业生分析当前经济社会发展和人才需求形势,帮助高校毕业生进行自我评价和自我完善,树立正确的就业创业观念,确定符合自身特点的就业创业目标。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章