我县开展送科技下乡活动

为提高农民综合科技素质,增强科技致富能力,加快乡村振兴步伐我县科协开展了送科技下乡活动

活动现场,科技人员通过展牌展示、接受现场咨询、发放宣传材料等形式,宣传普及科学种植、养殖、果树管理、食品安全、节能减排、防震减灾等方面的科普知识,引导农民树立科学、文明、健康的生活理念和生活方式。同时,还举办设施蔬菜栽培技术培训班,聘请专家以图文并茂的形式,讲授了全县设施蔬菜产业发展现状、发展方向,光照、温湿度对大棚蔬菜的影响,黄瓜、西红柿新品种,嫁接育苗技术,常见病虫害防治及配方施肥、膜下滴灌、温室补光等内容,并与参训农民进行互动交流,认真解答菜农在生产中遇到的技术问题。培训结束后,专家还深入大棚蔬菜基地进行现场技术指导,针对蔬菜生产存在的问题提出了指导意见和建议。

此次活动共展出展牌15块,培训蔬菜种植户120余人,发放防震减灾宣传画、宣传册、家用电器如何节约用电、食品安全知识问答明白纸等科普宣传材料800余份。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章