我县实施“三大工程”补城市发展短板

2019年,我县城市管理部门开展了城市建设“找差距、补短板”活动,深入排查城乡建设、基础设施配套等方面存在的薄弱环节,并通过实施“三大工程”,努力打造宜居、宜业、宜游的现代化城市。

一是契丹街维修改造工程。投入资金87万元,对契丹街3座天桥及立柱维修装饰改造和破损地面修整、墙面粉刷及屋顶外轮廓亮化,维修改造后的契丹街体现厚重的辽文化、契丹文化,成为更具有休闲性、观光性、实用性于一体的商业步行街。

二是绿亮美景观建设工程。投入资金24万元,在金融街北侧安放防腐木花箱42个,栽植花卉3400余株;正基百货门前增设大型艺术花架8个,栽植花卉3800余株;在立交桥护栏外沿及国际酒店停车场护栏外沿,新设立垂吊花箱300个,栽植矮牵牛4500余株在廉政广场、正基百货门前、格林豪泰酒店前新建绿植景观3处。

三是环卫基础设施建设工程。投入资金 504万元,新建水冲公厕8座(其中旱厕改水厕5座,新建水厕3座)、垃圾转运站6座;投入资金20.8万元,购置环卫电动三轮保洁车65台有效解决环卫设施、设备不足,居民入厕难问题。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章