我县公共设施整治提质增效

近年来,我县城市管理部门不断创新管理机制,积极采取措施强化公共设施整治管理工作,用实际行动履好职尽责,不断提高城市管理水平。

一是坚持“应划尽划、能划则划”的原则,全方位施划停车泊位。在天义城区道路两侧施划机动车停车位 7850个,非机动车停车位1225处,设立停车指示牌96块。小城子、大城子等乡镇施划停车泊位2870个。

二是加强市政设施维修维护。加强对市政道路、公共设施巡查监管,发现损坏及时维修维护,确保城区公共设施完好运行。2019年春季实施春季道路灌缝共18条,修补城市道路5207平方米,装铺人行道彩砖硬化8710 平方米,清掏排水井6105个,清理淤泥720方,疏通排水管道132处4720延长米,对中京广场、站前广场进行维修,更换大理石地面716平方米。

三是加强路灯检修。实行轮流巡查值班,每日2名专业技术人员对城区路灯进行夜间巡查,并做好巡查记录,发现故障立即组织抢修,做到随时发现问题随时处理,保证路灯正常照明,城区路灯亮灯率长期保持在98%以上。

四是加强市政设施监察与管理。加大公共设施巡查力度截至目前共查处违规破路8起,损坏公共设施行为13起,更换排水井盖、井篦子315个。

五是做好城市应急防汛工作。成立“防汛应急分队”,开展应急演练,加强值班值宿,做好防汛物资储备。遇中到大雨天气,应急分队人员及时出动,分兵把口,疏导交通,排除积水,确保了城区安全度汛。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章