审计局多措施并举加强审计干部队伍建设

今年以来,审计局采取多种措施,加强审计干部队伍建设,努力打造一支政治站位高、理论水平硬,业务能力强的专业化审计队伍。

一是以党建学习提高政治素养。坚持党的建设和业务建设“融合抓、双提升”的工作部署,通过“两学一做”学习教育,“学习强国”平台,党风廉政和反腐败警示教育会议,民主生活会,主题党日活动,以及观看文献专题片等,开展内容丰富、主题鲜明的党建学习活动,营造风清气正、作风优良、干劲十足的审计环境,有效地提高了党员干部的政治素养。

二是以业务培训提高理论水平。全年派出16次参加区市县组织的各类业务培训班。组织观看审计署审计大讲堂及审计机关视频学习18次。订阅了《中国审计报》、《中国审计》等学习资料,鼓励审计干部加强政策理论学习和业务研究。通过不断加强对审计干部的教育投入,促进审计干部队伍与时俱进,不断成长,适应新形势下审计工作的要求。

三是以审计实践提高审计能力。实施审计项目15个,涉及项目单位45个,审计内容涵盖预算执行、经济责任、自然资源(资产)、基本建设等各行业审计,在审计业务实践中实现大练兵,特别是开展的自然资源(资产)试点审计工作,锻炼了审计队伍,提升具备了开展自然资源资产审计的能力。同时,全年派出8人次参与纪委巡视巡察工作和上级审计机关的审计项目,通过跨行业、跨部门炼兵,进一步拓宽了审计视野,提升了审计技能,改进了审计方法。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章