中国宋庆龄基金会“健康中国行”走进宁城县中心医院

   11月27日,由中国宋庆龄基金会主办、北京大学肿瘤医院、阿斯利康支持的中国宋庆龄基金会“健康中国行”·宁城站在宁城县中心医院正式启动。北京大学肿瘤医院副院长邢沫、阿斯利康企业事务与市场准入副总监刘强、赤峰市卫健委副主任田世峰、宁城县政府副县长王雪韬、赤峰市卫健委医政科科长明志军、赤峰市卫健委宣传科科长于利等出席了启动仪式。启动仪式由宁城县卫健委主任王文德主持。

 

赤峰市卫健委副主任田世峰致辞

    田世峰在致辞中指出,多年来,在北京大学肿瘤医院等单位的大力支持下,宁城县中心医院成为自治区第一个晋升为三级医院的旗县医院,让众多患病的群众在家门口就获得了北京专家及时有效的救治。今天,中国宋庆龄基金会健康行·宁城站活动的启动,又拉开了新一轮、新领域的深层次的帮扶工作。此次活动对基层医师队伍的建设和长效防病治病机制的建设有着重大历史意义,这是一个“造血式”的帮扶安排,更是一个行在当下、利在千秋的行动。

 

宁城县政府副县长王雪韬致辞

   王雪韬对“健康中国行”项目组和专家团队到来表示由衷的感谢。她说,健康中国行中的专家义诊、健康宣讲、医务人员培训、病房查房指导和仪器设备捐赠等活动,既切实为我县贫困患者祛除病痛,还将有力推动我县肿瘤诊疗技术水平实现整体提升,为宁城百姓健康筑起更加坚实的保障。希望北京肿瘤医院以及知名企业阿斯利康今后能够继续在宁城卫生健康事业发展方面给予大力帮助,一如既往的关心、关注和支持宁城经济社会发展。同时,要求全县基层医务人员要倍加珍惜这次宝贵的学习机会,认真学习北京专家们精湛的医术、优质的服务和良好的工作作风,全面提高自身医疗技术服务水平。随后,举行了为专家们颁发荣誉证书、为县中心医院捐赠医疗仪器仪式。

 

  仪式之后,北京大学肿瘤医院的肿瘤科、胃肠外科、泌尿外科、放疗科、乳腺外科、肝胆外科6个科室的专家在县中心医院门诊大厅举行了义诊活动。并为我院医务工作者开展了专题培训讲座,病房查房指导,进行手把手现场传道授业解惑。

  据悉,中国宋庆龄基金会是兼具群众团体和公益慈善机构双重属性的组织机构,是为纪念国家名誉主席宋庆龄,继承和发扬她的未竟事业而设立的。“健康中国行”公益活动旨在通过充分整合大城市大医院专家医疗资源优势,开展健康义诊、学术讲座、专家坐诊等活动,从而提升重症慢病早筛早诊,促进经验及学术交流,提高县级公立医院医疗服务能力,助力新医改下努力实现基层患者“小病不出乡,大病不出县”的目标。



【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章