税务局优化服务提质效

为进一步优化服务,税务局严格按照任务清单分工,全力营造优质的工作氛围,提升工作效能。

一是开展“访需求、补短板、优服务”工作。由纳税服务部门牵头,立足区域实际情况,按要求制定严密、详尽的工作方案和职责清单,各税源单位分区域、分类别做好与纳税人的沟通互动,深入了解纳税人的堵点、难点,征求纳税人的意见建议,做好反馈和整改工作。

二是持续提升纳税服务硬件设施。根据现有的1个办税服务厅和7个办税服务室的实际情况,严格按照建设标准配足、配好各类硬件设施,对存在的不足部分严格进行整改,确保符合标准的办税服务厅建设要求,能够满足纳税人的实际需要。

三是大力强化一线人员业务素养。根据实际情况,精选业务好、能力强的税务干部到一线窗口工作,配齐导税人员,进一步强化工作人员的能力水平和业务素养,开展规范式培训,全面提升纳税服务工作效能,打造优质的办税体验,维护好税务机关形象。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章