我县积极开展灵活就业社保补贴工作

为全面落实灵活就业社保补贴工作,有效促进就业困难人员灵活就业,我县积极主动作为,多措并举,扎实有序做好灵活就业社保补贴工作。截至目前,共审核通过1043人,发放补贴资金500余万元。

一是思想上高度重视。灵活就业社保补贴工作虽然时间紧任务重,但是相关单位扫除一切阻碍,狠抓社保补贴的各方面工作落实,确保补贴工作保质保量完成。

二是业务上加强培训。通过召集各乡镇社保中心、县城各社区召开社保补贴启动工作会,进行业务工作培训,提醒易错的地方,强调严把申请对象入口关,做好资料审核的基本功。

三是时间节点上狠抓进度。设定资料收集时间、集中审核时间和补贴公示时间段,确保在有限的时间内干完、干好社保补贴工作。

四是准确性上加强核查手段。将今年申请的对象通过逐一和系统人员进行比对,剔除已经超出文件规定享受时间段的人员,确保就业专项资金精准无误的进行发放。

 

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章