疫情即警情 全力保平安

全县疫情防控工作启动后,宁城县公安机关迅速成立了疫情防控领导小组,制定了防控处置工作方案,全员参战,夙夜坚守,全力以赴抓好防风险、护安全、战疫情、保稳定等各项工作。

一是全面摸排、严格核查。与其他部门形成合力,全力做好源头预防工作,截至目前,累计投入疫情防控警力4600余人次、警车700余台次,共核查涉湖北五类人员1137人。14省重点地区人员2229人,同时,认真核查上级推送信息1611条,核查鄂牌车辆106辆、在湖北有活动轨迹的宁城人68人。通过全面核查,强化了源头预防,为精准管控到人打好基础。

二是严密防控,查缉防范。启动巡逻防控一级勤务,设立甸子、217、五化、赤凌一级路、宁城南收费站、二龙收费站、御河新城七个卡点,对进出宁城所有车辆及人员进行双向24小时查控,累计检查车辆2.7万余台、人员7.3万余人。同时,抽调局机关和各派出所警力186人,与相关部门、各镇乡街捆绑作战,对县内居民小区、乡镇村庄进出人员全部进行严格核查,并安排警力对县内集中隔离场所进行24小时值守,有力地保障了集中隔离场所工作秩序。

三是严打快查,强力管控。坚决依法严厉打击涉及疫情违法行为,累计查处案件65起,其中聚众赌博37起,行政拘留65人、罚款179人;寻衅滋事、拒不执行紧急状态下的命令、妨碍公务、谣言惑众等案件27起,行政拘留14人、罚款20人、警告4人、教育训诫1人;排查化解各类涉及疫情矛盾纠纷66起。通过对社会面的强力管控,有力维护了社会稳定大局,为全县决胜疫情防控阻击战提供了坚强保障。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章