我县城市管理综合执法局疫情防控与市容管控同步抓

当前,正处于疫情防控关键阶段,我县城管执法局夯实责任、众志成城,把打赢疫情防控阻击战和市容管控工作同步抓。

一是高度负责做好疫情值守。加强小区进出人员车辆管理,严格做好人员体温监测登记等防控工作,做到高度负责严防死守,确保不漏登一车一人。

二是做好市容环境卫生整治。对县城街道、户外公共场所、城乡结合部等卫生死角进行彻底清除,清理产生的各类垃圾杂物,确保做到日产日清。对各类占道经营、出店经营和人行道车辆乱停乱放现象进行规范整治。驱散公园、广场人群聚集行为。

三是做好公共设施消毒工作。对各广场、公园、垃圾运输车辆、垃圾桶、下水井等全面做好清理、冲洗和消毒工作。每天对公厕地面、蹲位、门把手、水阀等内部设施和周边环境进行消毒处理,并及时清理室内垃圾杂物保持通风。

下一步,我县综合执法局将继续严格落实防控措施,切实把人民群众生命安全放在第一位,守好岗、听指挥,不放过任何一个薄弱环节和工作短板,持续做好疫情防控工作,同时抓好市容环境整治,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章