县税务局扎实做好疫情防控期间纳税服务工作

为切实加强疫情防控期间的纳税服务工作,税务局强化宣传辅导,优化办税服务,积极引导纳税人网上办理涉税业务,减少人员聚集,把疫情防控各项措施落到实处。

一是落实“非接触式”办税缴费服务。通过微信、QQ群等各种途径,加强对电子税务局、自然人扣缴客户端、税邮云、邮寄等“非接触式”、增值税发票“线上申领线下配送”等涉税业务网上办理途径宣传,减少实体办税服务厅窗口现场办税次数。

二是强化办公场所疫情防控。按照防疫要求,定时对办公场所进行消毒、通风,要求工作人员必须佩戴口罩,勤洗手。对进入办公楼的所有人员,逐一进行信息登记、体温监测,发现体温异常者,及时启动应急预案进行处置。配齐口罩、消毒液、洗手液、体温计、喷雾器等防疫用品。

三是服务窗口采取分阶段、错时服务。纳税人发放业务办理顺序号,限制性进入,控制同一时间办税人数,确保开设的四个窗口一对一服务,无其他人员逗留。在确保业务有序办理的同时,最大限度减少人员聚集

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章