县疾控中心全力助推企业复工复产

72家企业现场技术指导,100余家企业疫情防控方案的备案审核,连日来,疾控中心积极行动履职尽责,在做好疫情防控工作的同时,多措并举助力企业复工复产,恢复正常生产经营秩序,复工复产步伐明显加速。

一是迅速响应,积极布署。疫情当前,如何积极、科学、有序推进复工复产,指导企业安全快速复工复产。日前,县疾控中心召开专题会议,会上认真学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神同时按照县防控指挥部的总体要求,抽调了12名骨干力量组建成4个专业技术指导组,负责复工复产企业疫情防控专项技术指导服务工作。

二是发挥优势,科学指导。为确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,专业技术指导组深入一线对全县工业园区、重点企业进行了现场指导,对企业复工人员排查、员工健康监测、消毒物质储备、隔离观察室的设置等多项防控措施内容进行了现场检查和技术指导,对建立疫情日报告和零报告制度、企业复工防控方案、人员管控制度、食堂就餐管理、消毒操作技术等方面提出了专业性指导建议,并督促企业严格落实,确保企业安全复产复工。

三是多措并举,加强宣传。为广泛普及新冠肺炎疫情防控知识,增强企业员工的防控意识,通过微信平台、融媒体等多种形式向企业员工宣传新冠肺炎防控知识,发放宣传折页100余份、向复工企业发放新型冠状肺炎疫情防控技术指导手册300余份开展培训20余次。开通咨询热线,建立企业疫情防控微信群,随时解答企业疫情防控相关问题。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章