县司法局三举措认真做好疫情防控工作

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,县司法局充分发挥司法行政职能,组织广大干警积极开展疫情防控工作。

一是在疫情防控关键时期,组建劝返工作队,由局长带队赴汐子站、二龙站负责外地来宁人员劝返工作。其余干警及时到当地社区、物业小区报道,在各小区轮值点站岗值班,配合有关部门对出入小区人员进行严格登记和监测体温,有效防控疫情进入。

二是紧急印制《疫情防控特殊时期的公众法律责任常识》宣传手册20000册,在各个监控点免费发放给广大村(居)民,并通过微信群层层转发自治区、市有关防控疫情的《法律知识汇编》《疫情应对知识手册》等。在电视台录制疫情防控专题访谈节目,由县知名律师针对疫情防控所涉及到的法律知识进行细致讲解,为各级党委政府依法开展疫情防控工作提供法律支撑。

三是宁城法治乌兰牧骑把疫情防控法律知识融入各类艺术形式中,创作京剧《不忘初心 担使命》、快板《众志成城渡难关》《警民同心战“疫情”》等法治文艺作品,制作成精美短视频,通过微信公众号、微信群等展示给广大干部群众,宣传法律知识、讴歌奋战在抗击疫情一线的党员干部群众无畏精神和高尚境界,为全县上下齐心抗疫提供了精神动力。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章