宁城县法院:积极构建“两平台” 全力打造“家门口”立案模式

为了更好地利用智慧科技提升立案质效,县法院积极推进跨域立案诉讼服务改革,设立跨域立案服务窗口,积极构建“两平台”,全力打造“家门口”立案的宁城模式。特别是在新冠病毒防疫期间,借助现代信息技术,加强法院之间的资源共享和业务协作,有效解决了群众异地诉讼难问题。

宁城县法院以建设诉讼服务指导中心信息平台为抓手,以两个“一站式”建设为主线,围绕多元化解、立案服务、分调裁审、审判辅助,涉诉信访等方面,多措并举,建设现代化诉讼服务体系在跨域立案过程中,坚持有案必立、有诉必理的工作原则强化“一站式”服务,积极构建立案服务“两平台”,真正实现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”,大大方便了群众的远程立案需求。

截至目前,已完成8件跨域立案案件,其中作为管辖法院办理5件,作为协作法院办理3件。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章